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Hosaka-Ya Ramen

Autour de nous | Affiché 1095 fois | Publié le mercredi 26 septembre 2012 à 06:28


Au Japon, le RAMEN est un mets qui fait l'objet d'une véritable culture.

Les premières versions du plat datent du 17e siècle; aujourd'hui, on compte plus de 30 000 établissements spécialisés à travers le pays.

Chacun d'eux a son bouillon, ses nouilles et son âme. De même, chaque Japonais a son ramen préféré. Parce que le ramen, c'est l'identité.

Établis à Québec depuis plus de 25 ans, les frères Hosaka ont survécu à de longs sevrages de ramen. À chaque retour au Japon, ils en bavaient avant même de monter dans l'avion.

Qui plus est, ils ont vu se populariser en occident d'ignobles contrefaçons en sachets de nouilles sèches et de bouillon en poudre. Il fallait faire quelque chose.

C'est ainsi qu'un jour, leur mère ayant enfin percé les secrets fondamentaux de la recette, les trois frères décidèrent d'entreprendre la mission sociale de faire connaître aux Québécois le VRAI ramen, tout en mettant fin au supplice de tous ceux qui y ont déjà goûté.

Hosaka-Ya Ramen
75 Saint-Joseph Est
418.780.1903

 

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