L’INAF (ULaval) recrute des personnes intéressées à participer à un projet de recherche qui vise à évaluer les effets de la prise quotidienne de suppléments alimentaires de canneberge et d’agave sur la modulation du microbiote et l’intégrité de la barrière intestinale chez des hommes et des femmes en surplus de poids. Ce projet de recherche en nutrition est dirigé par la chercheure Hélène Jacques de l’INAF et de l’École de nutrition de l’Université Laval. Cette étude est subventionnée par le MAPAQ, le Ministère de l’Économie, de l’Innovation et des Exportations du Québec/ PSR-SIIRI en partenariat avec Diana Food Canada, Fruit d’Or, Atrium Innovations, NutriAgaves et le Conseil national pour la science et la technologie du Mexique (CONACYT). Ce projet a été approuvé par le Comité d’éthique de la recherche de l’Université Laval (No d’approbation 2016-317 / 04-09-2018).
Critères d’admissibilité
Votre implication
Vous recevrez
Pour plus de renseignements
Julie Marois, M.Sc., Dt.P., par courriel (julie.marois@fsaa.ulaval.ca) ou par téléphone au 418-656-2131 # 5764
Cette étude en nutrition intitulée « Évaluation de l'effet de la consommation individuelle et combinée de suppléments prébiotiques, de canneberge et d’agave, pour réduire le niveau d’endotoxémie métabolique et moduler le microbiote intestinal chez des sujets en surpoids ou obèses» a été approuvée par le Comité d’éthique de la recherche de l’Université Laval : No d’approbation 2016-317 / 04-09-2018
Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels
Université Laval – Pavillon des services
2440, boul. Hochelaga?Québec (Québec)
G1V 0A6
418-656-3527 / 418-656- 5877
www.inaf.ulaval.ca
info@inaf.ulaval.ca
--