Catégorie

Collecte des résidus alimentaires au 490 de la Couronne

Au 490 | Affiché 94 fois | Publié il y a 1 mois | comite-vert.ete@inrs.ca


English follows

Bonjour chers utilisateurs et chères utilisatrices du 490 de la Couronne,

C’est avec bonheur que nous vous annonçons aujourd’hui qu’il est désormais possible de valoriser vos résidus alimentaires (pelures d’orange, bout de pain, etc.) grâce à un projet pilote du Comité vert du 490.

Important : aucun produit laitier ou viande/poisson ne doit être mis dans le contenant de résidus alimentaires (ni aucun élastique, étiquette de fruit ou broche)! Les résidus alimentaires seront placés dans des compostières communautaires opérées par Craque-Bitume. Ce type de compostage n’atteint pas des températures assez hautes pour tuer les pathogènes qui pourraient être présents dans la viande et les produits laitiers. Merci de vous référer à l’affichette ci-jointe pour connaître les matières acceptées ou non.

: Une chaudière blanche a été placée au 3e étage, près de la machine à café (de l’autre côté du mur), pour accueillir vos résidus alimentaires. Soyez sans crainte, cette installation est temporaire puisque nous avons commandé de beaux îlots de tri qui seront installés à trois endroits de l’édifice. 

Pourquoi composter? Afin de réduire la quantité de déchets envoyés à l’incinérateur municipal et donc les gaz à effet de serre (GES) qui y sont associés, et afin de produire un compost local et de qualité pour engraisser nos plates-bandes et jardinières. 

Écrivez-nous immédiatement si vous constatez un quelconque problème avec la chaudière ou si vous n’êtes pas certains d’un aliment à y mettre.

Contribuez à un environnement de travail plus vert!

Le Comité vert du 490

https://www.facebook.com/cV490

-------------------------------------------------------------

Hello dear occupants of 490 de la Couronne,

We are pleased to announce that it is now possible to recycle your food waste (orange peels, bread crumbs, etc.) thanks to a pilot project of the 490 Green Committee.

Important: no dairy or meat/fish products should be put in the food waste (nor any rubber bands, fruit labels or staples)! Food waste will be disposed of in community composting facilities operated by Craque-Bitume. This type of composting does not reach high enough temperatures to kill pathogens that may be present in meat and dairy products. Please refer to the attached flyer for information on which products are accepted or not.

Where: You can put your food waste in the white bucket on the 3rd floor, near the coffee machine (on the other side of the wall). Don't worry, this is a temporary installation as we have ordered beautiful sorting bins that will be installed in three locations in the building. 

Why compost? To reduce the amount of waste sent to the City incinerator and the associated greenhouse gases (GHGs), and to produce local, quality compost to fertilize flower beds and planters. 

Write to us immediately if you see any problems with the bucket or if you are unsure of what to put in it.

Contribute to a greener work environment!

The Green Committee of 490

https://www.facebook.com/cV490

photo photo