Série Propulsons l’innovation durable!
Chapitre 5 : Restauration des terres et compensation carbone
Jeudi 1er février, de 17 h à 19 h 30, à l'Université Laval
Dirigeants, directeurs, ingénieurs, décideurs; vous qui avez un intérêt envers la mise en place d’un modèle d'affaires écoresponsable et rentable, voici une série de cocktails-conférences qui vous plaira! La série Propulsons l’innovation durable! présente des cas à succès et connecte l’ensemble de l’écosystème régional des technologies propres.
Ce 5e cocktail-conférence de la série est dédié à la restauration des terres et aux solutions de financement durables pour la décarbonation.
Viridis Terra International développe et commercialise des technologies climatiques en restauration durable sur des terres perturbées par l’activité humaine à grande échelle. Son modèle unit les populations locales à des entreprises soucieuses de neutraliser leurs émissions carbones et d’avoir un impact positif sur la nature dans leurs chaines d’approvisionnement.
Déroulement :
17 h : Conférence de Viridis Terra International
17 h 30 : Panel avec Martin Beaudoin-Nadeau de Viridis Terra, Pauline Robert de Coop carbone, Damase P. Khasa de l'Université Laval, David Beaudoin de NEL-I
18 h à 19 h 30 : Cocktail de réseautage