Meilleur mémoire de maîtrise en sciences de l'eau pour Simon Perreault
Lors de la collation des grades tenue au Palais Montcalm de Québec le 3 novembre dernier, Simon Perreault, diplômé de l'équipe du professeur Karem Chokmani et en codirection avec Michel C. Nolin et Gaétan Bourgeoys (Agriculture et Agroalimentaire Canada), s'est mérité le prix du Meilleur mémoire en sciences de l'eau de l'année 2011-2012. Le prix a été remis à Simon par le directeur général de l’INRS, monsieur Daniel Coderre.
Le mémoire de Simon s'intitule Validation et analyse de sensibilité d’un modèle d’estimation de l’humidité et de la température du sol en Montérégie.
Les condition d'humidité et de température du sol jouent un rôle important pour la croissance et le développement des plantes. La modélisation de ces conditions permet de prédire les rendements et les risques d'épidémies et de maladies. Le projet visait à évaluer la qualité et la fiabilité d'un modèle spécifique, le Sol Temperature and Moisture Model (STM2), selon divers paramètres.
Pour en savoir plus, le mémoire est en ligne...
Bravo Simon!
Source: http://www.inrs.ca/actualites/inrs-celebre-la-reussite-de-ses-diplomes