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L'ail est au séchoir et sera prêt pour une livraison les 5-6 septembre!

Petites annonces | Affiché 447 fois | Publié le samedi 29 juillet 2023 à 09:00 | marianne.mathis@inrs.ca


Les variétés ancestrales ont bien résisté aux pluies intenses de l'été : les bulbes sont beaux et gros!

Récoltés hier, ils sont au séchoir pour un bon mois. 

Culture père-fille sur les terres familiales de la Ferme Mathis, à Saint-Sylvère (Bécancour).

Je ferai une première livraison au 490 les 5 et 6 septembre : directement à votre bureau!

30$ le kilo : si vous avez une variété préférée, indiquez-la moi, sinon, nous mettons 2/3 de Music et 1/3 de variétés mixtes.

Variétés disponibles :

  • Music (l'ail plus commun au Québec, se conserve un an)
  • Éléphant (intensité 1, « L’ail éléphant » est appelé à tort « ail » puisqu’il ne fait pas parti de la famille allium sativum, i.e. l’ail régulier que l’on connait.  Il est dans une classe à part, allium ampeloprasum, étant une variante du poireau plutôt que de l’ail.)
  • Leningrad (intensité 5, conservation : 6 à 8 mois)
  • Legacy (intensité plus forte, autour de 5 aussi, conservation : 6 à 8 mois)
  • Mexican purple (Saveur riche et goût qui s’adoucit lors de la cuisson. Produit des bulbes de 8 à 16 petites gousses colorées.)
  • Spanish Roja (Saveurs riches, complexes et épicées, goût long en bouche. Produit des bulbes de 8 à 9 gousses de grosseur moyenne. Parfait pour les climats nordiques.) 

Si vous en achetez pour en planter cet automne, voici quelques recommandations : La Music, la Leningrad et la Legacy sont les plus faciles à cultiver. Les bulbes sont de calibre moyen ou gros. Choisissez les bulbes les plus gros pour les replanter. Attendez que la température soit froide (vous aimeriez avoir des gants) pour les planter, vers fin octobre.

Envoyez-moi votre commande par courriel (voir ci-dessus), avec votre numéro de bureau. Le paiement se fera en argent (montant exact) ou par virement, lors de la livraison.

Merci!

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