Catégorie

La Nuit des Idées : l’alimentation de demain, plus ou mieux?

Événements | Affiché 303 fois | Publié le mardi 29 août 2023 à 11:56


Date : 27 septembre 2023 de 17h30 à 22h00
Lieu : Musée de la civilisation, auditorium Roland-Arpin (85, rue Dalhousie, Québec)
Tarif : Gratuitréservation obligatoire

Les défis de l’évolution de notre alimentation sont nombreux : croissance de la population mondiale, épuisement des ressources naturelles, accélération du réchauffement climatique… Il est temps de se questionner sur nos modes de production et de consommation actuels. Des perspectives intéressantes pour nourrir la planète existent : des systèmes alimentaires durables et résilients, qui explorent leurs liens avec l’écologie et la société.

 

Programme

17h30 : Ouverture des portes et visite libre de l’exposition Pour demain. Un verre et des grignotines seront offerts.
19h-22h : Projection du film Bienveillance paysanne suivie d'une table ronde.


Table ronde
Manger au futur : Réflexion sur l’alimentation de demain

Animation : Marie-Pier Élie, journaliste scientifique


Invités : Louise Hénault-Ethier, directrice du Centre Eau Terre Environnement et professeure associée à l’Institut national de la recherche scientifique
Patrick Mundler, professeur titulaire en développement rural au département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation de l’Université Laval
Oliver Dickinson, documentariste franco-britannique, auteur de films d’inspiration sociale et écologique. Bienveillance paysanne est son troisième long métrage.

 

Pour plus d'information visitez le site de l'événement

 

--

© photo: Les Films de l'Anse

photo